La cadena de valor vs cadena de suministro en el café para generar una ventaja competitiva

Autores/as

  • Silvia Alicia Camarena González Universidad Autónoma de Nayarit
  • Lourdes Concepción Barrón Romero Universidad Autónoma de Nayarit
  • Octavio Arias Fránquez Universidad Autónoma de Nayarit
  • Bricio Llamas Martínez Universidad Autónoma de Nayarit

Palabras clave:

Cadena de valor, Cadena de suministros, Ventaja competitiva, Café

Resumen

Es importante mencionar que la cadena de valor y la cadena de suministro son dos
conceptos que llegan a confundir un poco, de tal manera que es importante dejarlos claros y
realizar una diferenciación entre ambos; en este trabajo se analiza la aplicación de estos dos
conceptos en la producción de café para generar ventaja competitiva, definiendo el
concepto de la cadena de valor y cadena de suministro con sus alcances, por medio revisión
literaria y el estudio de caso en la unión de productores Agropecuarios y Forestales
Mezcales S.P.R. de R.L del municipio de Compostela Nayarit, realizando un comparativo y
diferencias que existen entre ambos conceptos en su aplicación para generar ventajas
competitivas.

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Publicado

2021-08-18

Número

Sección

Artículos